'); opened.document.close(); } // -->
 

"Мертвые, убитые страстьми, воскреснем, оживем и в восторге духа возопием: Христос воскресе! Воистину воскресе!" Серафим (Звездинский).

Христос воскресе! Воистину воскресе!

при храме Покрова Пресвятой Богородицы Киевского военного госпиталя

 
 

               

Как нужно правильно выбирать памятник на могилу?

Выбор памятника на могилу - ответственная задача. Для того чтобы он прослужил много лет, необходимо обращать внимание на форму надгробия, его материал и дизайн.

Когда можно устанавливать памятник на могилу?

Многие люди убеждены, что памятник нужно ставить не ранее чем спустя год после похорон. В этом есть доля истины. Земля на могиле оседает достаточно медленно. Поэтому качественная установка памятника вскоре после похорон затруднительна. На опоре надгробия могут появиться трещины. Со временем начнёт разрушаться и остальная поверхность памятника. Из-за недостаточно утрамбованной земли может произойти смещение памятника.

Надгробие рекомендуется устанавливать в летнее или весеннее время года. Но приобрести памятник рекомендуется именно в сезон холодов: в целях экономии. В это время часто бывают внушительные скидки на надгробия.

Влияние особенностей окружающей среды

При выборе надгробия рекомендуется предоставить специалисту исчерпывающие сведения о местности захоронения:

  • особенности почвы;
  • рельеф земли;
  • расположение могилы.

Выбор материала

К наиболее дешёвым относятся памятники из следующих материалов:

  • пластика;
  • крошки;
  • полимерного гранита.

Памятники, изготовленные из подобных материалов, не отличаются долговечностью. По внешнему виду они значительно уступают более дорогим надгробиям.

К самым востребованным в настоящее время относятся памятники из мрамора или гранита. Такой материал, как мрамор, чувствителен к температурным колебаниям. Но памятники из него поражают своей красотой. При правильном уходе такие надгробия прослужат довольно долго.

Памятники, сделанные из гранита, не нуждаются в уходе. Они невосприимчивы к капризам погоды. Такие памятники сохраняются в первоначальном состоянии длительное время.

Форма надгробия

При заказе памятника можно ориентироваться на наброски ранее сделанных композиций. Родственники умершего нередко полагаются и на собственную фантазию, руководствуясь индивидуальными предпочтениями.

Эксклюзивное надгробие будет стоить дороже стандартного. От размера памятника во многом зависит его долговечность. Массивные памятники простоят длительное время. Надгробия маленького размера могут довольно быстро разрушиться.

Можно заказать не только памятник, но и дополнительные элементы. К их числу принадлежат: статуэтки, вазоны, скамейки.

 

 

Царице моя преблагая, надежде моя Богородице, прибежище сирых и странных Предстательнице, скорбящих радосте, обидимых Покровительнице! Зриши мою беду, зриши мою скорбь: помози ми яко немощну, окорми мя яко странна. Обиду мою веси, разреши ту, якоже волиши: яко не имам иныя помощи разве Тебе, ни иныя Предстательницы, ни Благия Утешительницы, токмо Тебе, о Богомати, яко да сохраниши мя и покрывши во веки веков. Аминь.

 

РАДУЙСЯ, РАДОСТЕ НАША, ПОКРЫЙ НАС ОТ ВСЯКОГО ЗЛА ЧЕСТНЫМ ТВОИМ ОМОФОРОМ

О Великом празднике Покрова пресвятой Богородицы

Наша библиотека

(Стоит прочитать)

Старец Фаддей Витовницкий 

Мир и радость в Духе Святом скачать

 

Святые отцы о унынии

Письма людей, которым помог святой Николай в трудную минуту жизни

Просьбы о молитвенной помощи

Гостевая книга

Лермонтов

В минуту жизни трудную,
Теснится ль в сердце грусть -
Одну молитву чудную
Твержу я наизусть.
Есть сила благодатная
В созвучье слов живых,
И дышит непонятная
Святая прелесть в них.
С души как бремя скатится,
Сомненье далеко,
И верится, и плачется,
И так легко, легко!

 

КНИГА ТИХИХ СОЗЕРЦАНИЙ*      О СТРАДАНИИ

   
   
 

помощь тяжелобольным на дому

наш кошелёк WMZ Z124167828926/ яндекс деньги  41001328376911

 
 

    реклама - выбор эксклюзивных шуб"бесплатные
МЕТА - Украина. Рейтинг сайтовRambler's Top100Православный сайт КЕЛИЯ ВАШАWWWБИБЛИЯ - сайт о Библии и вере   Помощь в восстановлении храмов и монастырей. Христианство Udel3.narod.ru

Остановись ! Тебе стоит жить!!!